Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Persönlichkeit und Privatsphäre. Ebenso möchten wir den Schutz und die gesetzeskonforme Bearbeitung Ihrer Personendaten sicherstellen.

Datenschutzerklärung

Diese Erklärung gibt Aufschluss darüber, wie brentford ag (im Folgenden «brentford») mit Personendaten umgeht, welche Informationen gesammelt und ausgewertet werden, wofür diese Informationen verwendet und mit wem sie ausgetauscht werden.

Personendaten
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare (natürliche oder juristische) Person beziehen. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Name, Anrede, Postadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und ähnliche Angaben. Diese Daten werden bei brentford in folgenden Fällen erhoben: Eröffnung eines Kundenkontos, einer Warenbestellung oder bei der freiwilligen Registrierung für unseren Newsletter.

Nutzung von Personendaten
Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass brentford Ihre Personendaten sammelt und für eigene Marketingzwecke auswerten kann. Ihre Personendaten dürfen für eine spätere Kontaktaufnahme durch brentford anlässlich der Information über Produkte, Dienstleistungen und Neuigkeiten verwendet werden. Durch ausdrückliche schriftliche Erklärung kann auf eine solche Kontaktaufnahme allgemein oder in Bezug auf ein bestimmtes Produkt oder eine bestimmte Dienstleistung verzichtet werden. Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche sie im Auftrag von brentford als Erfüllungsgehilfen oder zur Erbringung gewisser Dienstleistungen bearbeiten, wobei auch ein Datentransfer ins Ausland erfolgen kann. Es wird sichergestellt, dass ein solcher Datentransfer nur in ein Land erfolgt, das einen gleichwertigen Datenschutz gewährt wie die Schweiz. Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte erfolgt nicht. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

Unpersönliche Nutzungsdaten
Wenn Sie den Webshop von brentford nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei. brentford wertet diese unpersönlichen Nutzungsdaten aus, um Trends zu erkennen, Statistiken zu erstellen und ihre Angebote zu verbessern.

Cookies
Auf der Website verwenden wir Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen (Merkzettel) zu ermöglichen und zwecks Optimierung der Performance und zur Ermittlung der Seitenaufrufe. Ein Cookie ist eine kurze Textdatei, die auf Ihrem Rechner abgelegt wird und dient dem Austausch von Informationen zwischen Computerprogrammen. Diese Cookies beinhalten keinerlei Personendaten. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen.

Webanalyse
Für die Webstatistik und die laufende Verbesserung des Online-Angebots verwendet brentford Analysetools von Google (im Folgenden «Google»). Die Analysetools verwenden Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für brentford zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch werden sie diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. brentford übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch Google.

Links zu anderen Websites
Auf dieser Website gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie den Einflussbereich von brentford. Für fremde Websites, zu welchen von dieser Website aus ein Link besteht, übernimmt brentford keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Elemente von anderen Websites
Auf der Website von brentford können Elemente anderer Websites (z.B. soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter) verwendet werden. Wenn Sie ein solches Element (z.B. «Gefällt mir» Plug-in von Facebook) anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieser anderen Website hergestellt werden. Dabei können Daten über Ihren Besuch auf der brentford Website übermittelt werden, und diese Daten können unter Umständen Ihrem Benutzerkonto (z.B. Facebook Konto) zugeordnet werden. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch andere Websites finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Websites.

Datensicherung
brentford betreibt ein sicheres Datennetz. Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt übertragen (SSL – Secure Socket Layer). Es werden angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen. Obwohl brentford alle sinnvollen Mittel einsetzt, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

Rechtliche Grundlage
Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
brentford passt diese Datenschutzbestimmungen jeweils neuen oder sich ändernden Bedürfnissen an. Die jeweils neue Fassung wird Ihnen an dieser Stelle zugänglich gemacht.